新潟市内の製餡会社3社が合併して2010年に創業した「あんフーズ新潟」は、
6人の社員全員が餡職人であり、窯の特性を生かして小豆のおいしさを
最大限に引き出した餡を製造しています。
北海道産の小豆で作るこし餡・つぶ餡をはじめ、
新潟らしい素材を掛け合わせた餡や水ようかんの開発も行うなど、
よりおいしく暮らしの中で餡を楽しめる商品づくりに挑戦しています。
私たちに
ついて
作り手
職人たちは、合併前からそれぞれが培ってきた技術を持ち寄り、
生まれた「あんフーズ新潟」の基本に忠実に、
さらに気温や小豆の状態を加味して火加減も調整しながら日々おいしさを追求しています。
この道40年以上のベテランの技術を吸収しながら若手職人も活躍中です。
販売の窓口も職人が担当しているので、お客様の理想の餡を理解し、
的確に形にすることができます。
事業紹介
- あんこ
製造・販売 - 商品
制作 - OEM
PB
新潟県内の和菓子店を中心にお店ごとのレシピに沿った餡の製造や、
スーパーなど小売店への餡や水ようかんの販売を行っています。
近年では餡を暮らしの中でより手軽に楽しめる商品開発にも力を入れており、
大学との共同開発にも取り組んでいます。
会社概要
会社名 | 株式会社あんフーズ新潟 |
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所在地 | 〒950-0134 |
設 立 | 平成20年 11月 |
資本金 | 300万円 |
代 表 | 岡田茂憲 |